「チャウスはたけの楽校」の第7回目となる今回は「夏野菜でBBQ大会」を行いました。
開校式・オリエンテーション
一緒に活動するキャンプリーダーの自己紹介や
コロナウイルス感染予防の為のオリエンテーションを行ったら
早速、畑へ出て
夏野菜を収穫します!
赤く実ったミニトマトや
かわいいサイズのミニカボチャ
曲がってても美味しいキュウリ
ぷっくり実った枝豆など、たくさんの夏野菜を収穫しました!
収穫が終わったら
採りたての野菜を
適当な大きさに切って
お肉と一緒に焼いてBBQ開始(*^^*)
自分たちで育て、採れたての野菜は焼いても味が濃く
焼きそばに入れてもバッチリ!美味しくいただきました!
午後は
冬野菜の苗作り。子ども達からは「まだ、こんなに暑いのに冬野菜?!」と、言う声も^^; 日照時間などの関係もありこの時期から準備を始めます。
育苗ポットに土を敷いて
種をまいて
たっぷり水をあげたら完成です!
暑さに負けず、元気な芽を出してくれる様に・・・しっかり、管理します^^;