群馬 桐生の自然学校 21年の活動実績と5万7千人以上の参加者

手作りピザ作り

冬休み子どもキャンプ
2022-2023年の冬休み子どもキャンプは、これまでコロナウィルスの影響で活動規模・内容を縮小してまいりましたが、出来る限り通常期に戻した活動を実施します。子どもたちの成長・発達段階《子どもの自立(社会的自立)と自律(内向的自立)》に合わせたキャンプをお選びください。

プログラムのねらい

コロナウイルス感染症において、約3年間、日常生活に制限のある暮らしをする中で、「心の不安」や「体力の減退」ばかりでなく、「コミュニケーションの取れない」もしくは「コミュニケーション力のついていない」子どもたち多くなっています。この活動では子どもたちが屋外で自然体験活動を行うことで「ストレス解消」や「基礎体力の向上」を図ります。また、集団活動を通じて「コミュニケーション力」を身につけ、健やかな心身の成長を育むことを主な目的としています。

年間スケジュール

◆申込受付開始◆ 【年間会員の方】2022年11月1日~ 【非会員の方】2022年11月15日~

NO 期日 申込状況 プログラム名
1 2022年12月25日(日) 手作りピザ作り

プログラム名申込状況印説明:
◎=定員までまだ余裕があります。
△=定員までもう少しです(5~8名)
▲=定員まで残りわずかです(2~3名)。
×=定員に達しました。
-=受付を終了しました。
※なお、締切日を過ぎても定員に達しない場合には定員になるまで募集を受付ます。また、定員に達した場合、キャンセル待ちは受付ておりません。

概要※予定

  • 期日:2022年12月25日(日)【日帰り】
  • 会場:チャウス自然体験学校(桐生市広沢町7-7-5)
  • 参加対象者:年中(5歳児)~小学校6年生 ※5歳になっていないと参加できません
  • 定員 :15名
  • 締切 :12月16日(金)又は定員になり次第締切
  • 参加費:各回【会員】5,500円(昼食代、教材費、指導料)、【一般】10,500円(昼食代、教材費、指導料、傷害保険料)※きょうだい割引はありません
  • 主な活動:手作りピザ作り~ピザを食べる(昼食)、外遊び
日程 時間 主なプログラム 食事
日帰り 午前 集合・受付
開校式・オリエンテーション
マイピザ作り
朝×
午後 昼食(自分で作ったピザ)
外遊び
閉校式・解散
昼○

※天候やその他の事情により、予告なく日程を変更又は中止する場合がありますので、予めご了承ください。

集合・解散※予定

【場所】
 チャウス自然体験学校(群馬県桐生市広沢町7-7-5)
【時間】
 集合:9:00(受付時間:8:50~9:05)
 解散:16:00 ※予定

お申込完了後にお送りする、「最終のご案内」で最終的な時間・場所をご案内致します。

持ち物など※予定

現段階で必要と思われる持ち物をご案内します。

【活動で必要な物】
□着替え(汚れた時用の着替えを上下と靴下の替えもご持参ください)※下着も含む
□ハンカチ・ティッシュ
□帽子
□防寒着(気温に合わせた上着)
□軍手(お子様の手のサイズにあった物)
□ビニール袋×2(汚れた衣類などを持ち帰る際に使用します)
□肩ヒモがついた水筒(中身は温かい飲み物を入れてきてください)
□雨具(上下がジャケット・パンツに分かれているカッパをご用意ください ※コンビニエンスストア等で売っている透明のカッパは、耐久性が無い為すぐに破れてしまいますので、避けてください。)
□常備薬(普段、服用しているお薬のある方はご持参ください。また健康調査票に服用方法などをご記入ください)
□健康調査票(必要事項をご記入頂き、裏面には必ず保険証のコピーを貼って、当日受付時にスタッフへお渡しください)
□筆記用具(鉛筆と消しゴムがあればよいです)
【感染予防のために必要な物】
□マスク(不織布製を準備してください。集合時から必ず着用してください。汚れた時の替えも数枚ご用意ください)
□手指消毒液(こちらでも用意をしておりますが、普段お使いの物が良い場合はご持参ください)
【服装】
□動きやすい服装(屋外での活動になりますので、汚れては困る服やスカートなどはさけてください)
□髪の長い子は束ねてくる(火を扱いますので、後ろでしばるなどしてきてください)
□履きなれた運動靴(出来るだけ新しい靴はさけてください)

お申込完了後にお送りする、「最終のご案内」で最終的な

持ち物をご案内致します

▲重要▲ その他、下記のチャウス自然体験学校「新型コロナウィルスガイドライン」を必ずご理解の上、ご参加ください ▲重要▲

新型コロナウィルス感染防止対策

スタッフからのおすすめポイント

今回作るピザは、生地から自分で作ります!生地を伸ばして、好きな具材をトッピングします!ピザオーブンを使って焼いたら、焼き立てピザを昼食に食べます。ピザの作り方を知ることができるので、おうちの人とも一緒に作ることができます!

ディレクター
きたまり

参加者の声

    • 参加者 小1男児
      初めてピザを生地から作った。粉を混ぜるとき、ふわふわしていて、気持ち良かった!またやってみたい!
      リーダー しぇいん
      粉を混ぜるの楽しかったね!ピザの作り方がわかったと思うので、おうちの人とも作ってみてね★

    • 参加者 小3女児
      ピザのトッピングをするのが楽しかった!自分で作るピザもとても美味しかったので、また作ってみたい。
      リーダー さんちゃん
      いろんなトッピングがあったから、自分で好きなように乗せられて、さんちゃんも楽しかったよ!また作って食べようね!
LINE@募集中
チャウス自然体験学校の公式アカウントの友だち追加でお得なキャンペーンや最新情報をお届けします!
qr_code