今日はスタッフの実技研修②を行いました。
今回はプログラム体験者(経験者)は、これまで実施していたプログラムの展開の確認、プログラムのブラッシュアップ。
初めて体験するスタッフは参加する子ども達の気持ちになって(^_^;)
知っているようで知らなかった、理解しているようで理解していなかった・・・「美味しい焼き方」を細部にわたり確認しました。
また、今期より新しく導入する
オーブンの使い方を確認
オーブンの温度の上がり方や
温度管理になどについて試しながら
実際にピザを焼いてみました。
このオーブンはこの週末には実践導入します(*^^*)
これまではオンラインでのミーティングや座学研修などばかり行って来ましたが、やはり実際に体験をしないと理解できない事が多く、スタッフスキルの著しい低下が見受けられるため、今後も引き続き、実技研修を再開して参ります。